logo new3

В ходе проверки могут быть запрошены дополнительные документы.

  • Документы необходимо представить в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге (ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А., Виленский пер., д. 15, лит. Б.). В случае отсутствия каких-либо документов необходимо представить письменное объяснение причин их отсутствия.
  • В соответствии с Федеральным законом РФ « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.08 №294-ФЗ Вы обязаны обеспечить проведение проверки и в случае невозможности Вашего присутствия уполномочить доверенностью представителя юридического лица, в которой необходимо оговорить право на представление интересов организации в Гострудинспекции, в т.ч. право предоставлять, получать и подписывать документы, право на участие при возбуждении и рассмотрении дела об административном правонарушении.  
  • Одновременно разъясняю, что неповиновение законному распоряжению или требованию государственного инспектора труда, а равно воспрепятствование осуществлению им служебных обязанностей, не предоставление или несвоевременное представление сведений по запросу государственного инспектора труда влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст.ст.19.4, 19.7 КоАП РФ в виде штрафа.
  • В случае непредоставления указанных документов в назначенное время - руководителю организации либо уполномоченному доверенностью представителю прибыть в Государственную инспекцию труда (адреса в Санкт-Петербурге: ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А., Виленский пер., д. 15, лит. Б.) для составления протокола об административном правонарушении, ознакомления с ним, его подписания, представления объяснений и замечаний по содержанию протокола. При себе иметь паспорт гражданина РФ (либо иной документ, удостоверяющий личность), руководителю – документ, подтверждающий его полномочия (Приказ о назначении или протокол собрания учредителя о его избрании на должность), представителю – доверенность, оформленную в соответствии с требованиями ч.5 ст.185, ч.1 ст.186 Гражданского кодекса РФ,  в которой необходимо оговорить его право на участие при возбуждении и рассмотрении дела об административном правонарушении.  
  • В случае неявки в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге в назначенное время протокол об административном правонарушении будет составлен  в отсутствие лиц, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении.
  • Дополнительно сообщаю, что  соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ лицо может быть подвергнуто доставлению, т.е. принудительному препровождению в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) для возбуждения административного производства.