logo new3

   29 июня 2017 года Санкт-Петербургский Институт природопользования, промышленной безопасности и охраны окружающей среды совместно с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принял участие в экологической акции по очистке безымянных островов, расположенных в устье Малой Невки, от мусора и отходов, которые там скопились в этом году.
   Мероприятие проводилось по инициативе комиссии географии океана Русского географического общества, в лице председателя комиссии Владимира Цветкова и ее секретаря Александра Ингилевича
   Русское географическое общество традиционно организует подобные акции, и в этом году в мероприятии приняли участие новые члены РГО - депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко и Роман Коваль и ведущий специалист по техническому надзору МО Чкаловское Данила Соловьев. В мероприятии также приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России»
   Поездка на острова проходила на катере по реке Ждановке до Малой Невки, где расположен Большой Петровский мост, под которым находятся два безымянных острова. Высадившись на острова, участники акции обнаружили большое количество бытовых отходов: пластиковых бутылок, жестяных банок, металлических изделий. Всего было собрано более 10 мешков мусора.

WP 20170629 051   IMG-20170629-WA0005

Проблема с чистотой на островах заключается в том, что, несмотря на то, что эти острова есть на всех картах города, организация, которая должна заниматься их уборкой, не известна. В результате на этих островах в большом количестве оседает наносной мусор, поскольку они являются своеобразным фильтром Малой Невки.
   По окончании работ по сбору мусора, депутат С. Купченко отметил, что сделает все для того, чтобы установить, кто должен отвечать за уборку на территории островов. Также он подчеркнул, что эта акция теперь станет ежегодной, поскольку показала большую эффективность и заинтересованность «Молодой Гвардии Единой России» и волонтерского движения.
   «В Санкт-Петербурге хозяин должен быть у каждого участка земли, - сказал С.Купченкоуверен, как только обнаружится хозяин у этих островов, сразу появятся идеи по их благоустройству и развитию».

WP 20170629 047   WP 20170629 030